党政办公室
当前位置:党政办公室>> 教育要闻
河南省教育厅以实际举措积极落实联防联控
来源:党政办公室 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2020/3/23 9:28:09

  鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障广大师生身体健康和生命安全,根据党中央、国务院关于疫情防控工作部署和河南省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应工作要求,省教育厅于1月27日印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,以实际举措,积极落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。


  为防范因人员聚集导致的疫情扩散,明确了推迟开学,暂停校外培训,高考艺术专业省统考延期,双选活动推迟等实际有效的防控措施。一是全省各级各类学校和幼儿园推迟开学,严禁任何学校擅自提前开学,学生在正式开学前不得返校,要求各地各学校根据疫情发展,科学研判,做好延迟开学预案,认真做好开学前的各项准备。二是立即暂停各类校外培训机构所有线下课程和集体活动,要求各地教育部门要会同市场监管等部门做好传达和监管。三是延期进行普通高校招生艺术专业省统考音乐和舞蹈类面试。四是推迟举办2月份的河南省高校毕业生就业双选活动。


  同时要求全省各级各类学校和幼儿园要面向离校师生,通过网络渠道,宣传普及疫情防治知识和防控要求,并提供网上学习课程,指导学生安排好在家的学习和生活,做好答疑和指导,以解决学生、家长的后顾之忧。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心