党政办公室
当前位置:党政办公室>> 教育要闻
省教育厅向全体党员发出倡议书:打赢防疫阻击战 党员干部做先锋
来源:党政办公室 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2020/3/23 9:34:26

  为贯彻落实习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,省教育厅机关党委印发《致所属党组织和全体党员倡议书》,号召厅机关各支部、直属单位(学校)基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在防控疫情斗争中经受住考验。


  倡议书中写道,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战,充分发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,现向全厅各级党组织、全体党员发出倡议:各级党组织要迎难而上,发挥好战斗堡垒作用;各级领导干部要靠前指挥,发挥好表率示范作用;全体党员要经受考验,发挥好先锋模范作用。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,真正树立打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想。要在关键时刻要切实发挥好“主心骨”作用,绷紧思想之弦,落实战时机制,严防死守,严密防控,对师生负责,对社会负责,坚决阻断疫情进入校园,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。要争当积极执行防控措施的表率,维护教育系统和谐稳定的表率,坚守岗位履职尽责的表率,带头做到公共场合戴口罩,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,带头回归岗位、积极履职尽责,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。


  倡议书发出后,全厅各级党组织和党员广泛关注和积极响应。在各支部的微信群里,“随时待命”“召必战,战必胜”的信息接起了长龙,截至目前,全厅23个处室党支部和23个直属单位(学校)党组织全天候轮班值守,保证在职在岗、随时响应,每名共产党员都以不同的姿态、同样的责任加入到这场看不见硝烟的战斗中,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心